CENTRO JUVENIL-GAZTEGUNE DE BERRIOZAR

Foto Obra
Descripción

Centro Juvenil-Gaztegune de Berriozar (Ayuntamiento de Berriozar)

El edificio se ubica junto a la Escuela de Música en la C/ Oianondoa. Se integra en la zona ajardinada por su forma redondeada y su cubierta verde  y está organizado en torno a un patio circular con cinco salas: la de los/las jóvenes, tres para grupos y una más de usos múltiples. Todo ello con sus espacios auxiliares, almacenes y servicios.

Se construye con balas de paja y madera, con muros más ciegos al norte y abiertos al patio sur con cristaleras e invernaderos. De esta forma se aprovecha el sol, calentando las salas en invierno y protegiéndose del norte con los muros de paja.

En verano el sol va más alto y las cristaleras quedan protegidas por los aleros. Los locales se refrescan con aire frío que llega a través de tubos enterrados.

Todos estos sistemas son sencillos, recuperando los valores de las construcciones populares de nuestra tierra.

Economía y ecología para alojar a nuestros/as  jóvenes en un edificio sano e integrado en el medio natural

Situación

Zona Norte
Berriozar (Navarra)

Constructora

Ayuntamiento de Berriozar

Web

http://www.berriozar.es/inicio-de-las-obras-del-centro-juvenil-gaztegune-municipal/

Productos

- Myrsac 350H


©  2014

Pol. Ind. de Areta · C/Ezponda, 8 · 31620 – Huarte (Navarra)  ·  Tel.: 948 368036  ·  Fax: 948 368200  ·  e-mail: cth@cthnavarra.com